Menu Ristorante
La scelta di una cucina vegetariana e vegana che non si pone limiti nella creatività e nella sperimentazione, con gusti decisi e mai incerti, rispettando sempre la tradizione mediterranea, adattandola ad una cucina rispettosa dell’ambiente e di tutti i suoi abitanti, senza cercare compromessi o sostituti ma al contrario utilizzando nel miglior modo ottime materie prime creando sapori ricercati ed equilibrati.
Con questo menu abbiamo voluto rispettare la stagione e valorizzare tutti i prodotti di nostra produzione come il pane, la pasta fresca e i dolci…
Patè
di fagioli Sor Checco Podestà con verdure baby e salsa agropiccante all’erba Luigia (11)
12
Crocchette
di melanzane su toma filante, con citronette e freschi germogli
(1, 7, 13)
13
Panelle
di ceci e companatico
(1, 6, 7 )
10
Flan
freddo di barbabietola, mandorle, basilico e arancia (6, 8)
12
Pappardelle
trafilate al bronzo di nostra produzione al pesto di zucchine, basilico e menta
con petali di mandorle tostate (1, 8)
13
Risotto con friggitelli
e datterini gialli caramellati, mantecato con burro al limone e pepe nero
(7, 8)
15
Ravioli
di nostra produzione ripieni di cremoso di anacardi, patate dolci e funghi
arrostiti serviti con salsa dan dan, arachidi tostate e cipollotti
(1, 5, 6, 8)
15
Maccheroni trafilati al
bronzo di nostra produzione saltati con battuto di pomodori secchi e olive taggiasche
serviti con melanzane fritte e pistacchi tostati
(1, 11)
13
Cardoncelli
e topinambur arrostiti con salsa di nocciole e timo (8)
14
Polpettine
al curry con maionese vegana, chutney di mango e insalatina di stagione (1, 9)
12
Fagottino
di sfoglia ripieno di scarola, olive taggiasche, uvetta e pinoli (1,8)
13
Patate al forno con ginepro ed erbe aromatiche,
fonduta di kinara e scaglie di tartufo fresco (7, 8)
15
I formaggi proposti sono accompagnati da Germogli, confetture e miele
Selezione Fattorie Fiandino
Con l’uso del caglio vegetale le Fattorie Fiandino hanno creato in Piemonte, prime al mondo, il Metodo Kinara, che vede l’utilizzo dei fiori del comune cardo selvatico che cresce spontaneo sulle nostre montagne, trasformarsi in vero caglio vegetale.
Un’alternativa, rara e ricercata, al tradizionale caglio animale, in grado di contribuire in maniera determinante al naturalmente senza lattosio del Kinara® e di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli.
Kinara
Kinara al tartufo
L’Ottavio alla birra scura
Lou blau
Erbì
Toma del fra
I formaggi proposti sono accompagnati da Germogli, confetture e miele
Selezione di formaggi vegani Fermaggio®
Chiffon
cake servita con coulis di amarene e crema pasticcera (1, 6)
9
Parfait
allo zabaione con caramello salato e pinoli tostati (3, 7, 8)
8
Monoporzione al cioccolato Morogoro con cuore
di caffé su base croccante e gruè di cacao (1, 6, 8)
9
Coppetta
di gelato di nostra produzione
(5, 7, 8)
8
Un percorso enogastronomico in 8 portate che identifica nel miglior modo la nostra concezione di ristorante vegetariano.
Verranno serviti
Due amuse bouche a scelta dello chef
Tris di antipasti
– Patè di fagioli Sor Checco Podestà
– Crocchetta di melanzane su toma filante
– Flan freddo di barbabietola, mandorle, basilico e arancia
Primi
– Ravioli ripieni di cremoso di anacardi, patate dolci e funghi arrostiti, serviti con salsa dan dan, arachidi tostate e cipollotti
– Risotto
con friggitelli e datterini gialli caramellati, mantecato con burro al limone e
pepe nero
Secondi
– Polpettine
al curry con maionese vegana, chutney di mango e insalatina di stagione
– Cardoncelli
e topinambur arrostiti con salsa di nocciole e timo
Dolce
– Chiffon cake servita con coulis di amarene e crema pasticcera
Percorso Gastronomico
75
Percorso Enogastronomico con degustazione di 5 calici in abbinamento con i piatti
95
Allergeni 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 …
Pane (nostra produzione) 3,50
Acqua Filette 3,50
Caffe 2,00
Piatti vegani o modificabili
Piatti senza glutine o modificabili
- CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati
- CROSTACEI e prodotti a base di crostacei
- UOVA e prodotti a base di uova
- PESCE e prodotti a base di pesce
- ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
- SOIA e prodotti a base di soia
- LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
- FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti
- SEDANO e prodotti a base di sedano
- SENAPE e prodotti a base di senape
- SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo
- ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale
- LUPINI e prodotti a base di lupini
- MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi