Agrolago propone in abbinamento ai nostri piatti e alle nostre pizze, oltre alla carta dei vini, anche la gamma di birre MostoItaliano.

Birre italiane, dal campo al bicchiere, davvero 100% made in Italy prodotte nel birrificio situato a Roma nella stupenda Riserva di Decima Malafede, grazie alla collaborazione con la storica Cooperativa Sociale “Agricoltura Nuova” che, con metodo biologico, ne coltiva ogni singolo ingrediente, compreso il luppolo.

Primo Mosto

Birra chiara a fermentazione ibrida, preparata con il nostro malto pils e la nostra varietà di luppolo più delicato, raccolto a fine agosto. Alc. 5,3%

  • Colore dorato chiaro, schiuma bianco panna fine e persistente.
  • Profumo di miele, vaniglia e crosta di pane.
  • Prodotta adottando un’antica tecnica in cui il luppolo in fiori incontra il mosto ancor prima della bollitura, portando a un amaro più elegante e un gusto molto morbido e persistente.
  • Ottima in abbinamento ad antipasti, aperitivi, primi leggeri della tradizione italiana, pizza, pesce.
  • Temperatura di servizio 6-8 °C

Mosto Rosso

Birra rossa a fermentazione ibrida, preparata con una sfumatura di orzo tostato in forno ad alte temperature. Alc. 5,5%

  • Colore rosso rubino, schiuma bianco avorio a grana fine.
  • Profumo di miele di castagno, caramello, sentori di pane tostato e frutta secca.
  • Prodotta utilizzando temperature più elevate di ammostamento che portano alla formazione di zuccheri complessi, da cui il gusto morbido, corposo, rotondo.
  • Si consiglia l’abbinamento con secondi di carne, pizza e dolci a base di frutta secca, caramello, cioccolata o caffè.
  • Temperatura di servizio 6-10 °C

Mosto Amaro

Birra chiara ad alta fermentazione, ispirata alle IPA ma con un sapore semplicemente unico. Utilizziamo in ricetta un'enorme quantità di luppolo in fiori, raccolti a metà settembre. Ovviamente, a km 0. Alc. 6,8%

  • Colore dorato carico, schiuma bianco panna, fine e molto persistente.
  • Il profumo di questa birra è semplicemente unico. Pompelmo, mango, ananas, fragola.
  • Ognuno sente il suo. C'è chi fa birre con 10 luppoli diversi. A noi ne basta uno: il nostro, cresciuto in riserva naturale. Non ci serve altro. Abbiamo deciso inoltre di esaltarne il carattere con un grado alcolico di circa 7 gradi.
  • Ottima con carne rossa, radicchio, carciofi, formaggi erborinati, cucina speziata.
  • Temperatura di servizio 8-12 °C

Triplo Mosto

Birra chiara ai tre cereali: orzo, frumento e avena, a fermentazione aperta. Alc. 9%

  • Colore dorato carico, schiuma bianco panna, abbondante, a grana fine e persistente.
  • Una volta versata, rivela una forte intensità aromatica, con chiodi di garofano, banana matura, spezie e frutta a polpa gialla come pesca e albicocca.
  • Abbiamo seguito la tradizione belga e l'abbiamo reinterpretata in chiave italiana con cereali a km 0. La fermentazione è completamente aperta: questo aumenta l’intensità e la complessità dei profumi e dei sapori: il lievito è libero di esprimersi completamente.
  • Ottima con risotti alle erbe, formaggi a pasta molle, selvaggina, dolci.
  • Temperatura di servizio 8-12 °C

Saison

Birra chiara ad alta fermentazione con l'utilizzo in ricetta del triticale, un cereale antico molto rustico. Viene prodotta in primavera per essere pronta in estate, è secca e dissetante, speziata, con sentori di fiori di campo, pepe e buccia di limone. Alc. 4,8%

  • Colore dorato chiaro, con leggera torbidità, schiuma bianco panna fine e persistente.
  • Profumo di buccia di limone, pepe, fiori di campo.
  • Preparata con un lievito molto particolare, necessita di diversi mesi di maturazione.
  • Ottima in abbinamento ad antipasti, fritti e formaggi, perfetta per l'aperitivo.
  • Temperatura di servizio 6-12 °C